Home   › Oбновленная политика шифрования в 2019 году

Oбновленная политика шифрования в 2019 году

Май 31, 2019

Sharing is caring!

Недавно пять влиятельных стран в едином порыве решили выступить против шифрования данных: США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия выпустили новое Заявление о принципах стремления к «законному доступу» к любым частным данным,  как никогда ранее.

Хотя правительство признало ценность шифрования данных, оно утверждало, что использование зашифрованных данных должно быть исключительным, а не в общих случаях применимо. Рассчитывая, что компании будут предлагать юридические разъяснения добровольно.

Эти страны заявили, что любые такие меры будут соблюдать законы о неприкосновенности частной жизни, но также утверждали, что эти законы позволят им осуществлять поиск автомобилей, получать разрешение на нахождение также любой частной информации, которая считается законно необходимой.

Законы о неприкосновенности частной жизни должны предотвращать любое незаконное или произвольное вмешательство, но его конфиденциальность вовсе не является абсолютной.  Кроме того, они также настаивали на том, что шифрование позволяет преступным группировкам и террористам «избежать какого-либо обнаружения или судебного преследования».

В основном они хотят, чтобы технические фирмы избегали шифрования всякий раз, когда это возможно, в противном случае предоставляют правоохранительным органам, позволяющим шпионским агентствам гарантированный доступ к информации пользователя (при этом отказывая в том же доступе хакерам).

Что ж, это может создать большую проблему в будущем, когда данные пользователя не должны подвергаться риску, что делает шифрование данных крайне важным для конфиденциальности и что правительство будет нарушать гражданские права, предоставляя доступ к данным пользователя.

Внимательно следя за глобальными тенденциями, разработчики политики предоставили достаточно пищи для размышлений. Apple недавно объявила, что данные iCloud всех китайских пользователей будут перенесены на китайские серверы, управляемые китайской компанией-партнером. Возможно, что еще более важно, новость о том, что ключи шифрования, которые хранятся у китайского партнера, была подтверждена, что является явно прямым предметом строгих китайских законов о кибербезопасности, включая обязательный призыв к расшифровке данных при необходимости.

Кроме того, конечно, нельзя не упомнить недавний австралийский законопроект о правоохранительной деятельности и шифровании доступа к данным. Предложения этой системы, где правительство может сделать зашифрованными платформы, обеспечивающие доступ к данным клиента. Хотя эта новая политика, возможно, не заставит компании прекратить сквозное шифрование, она окажет большое влияние на конфиденциальность данных пользователей.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *