Home   › Comment créer une politique de confidentialité pour votre application mobile?

Comment créer une politique de confidentialité pour votre application mobile?

octobre 30, 2019

Sharing is caring!

Votre application mobile (Android, iOS, Windows ou BlackBerry) doit disposer d’une politique de confidentialité lui permettant de collecter des données personnelles.

Vous avez besoin de la politique de confidentialité de votre application mobile, même si vous ne collectez pas de données, mais utilisez des outils tiers (tels que Flurry, Google Analytics) qui collectent des données pour vous.

Les données personnelles peuvent être toute information qui identifie une personne:

Identifiant de l’appareil

Adresse email

le nom

Information de paiement

Et plus

 

La loi sur la confidentialité est obligatoire dans la plupart des pays:

CalOPPA Act aux Etats-Unis

Loi britannique sur la protection des données

Australie Privacy Act 1988

PIPA au Canada

PDPA à Singapour et en Malaisie

Aux États-Unis, la Federal Trade Commission exige que toutes les applications collectent et utilisent les données personnelles de différents utilisateurs afin de bien informer sur la collecte des données personnelles des utilisateurs.

La FTC fournit également aux entreprises et aux développeurs des conseils sur ce que vous devez savoir pour garantir la conformité.

Le résumé de la proposition de divulgation de la confidentialité sur les appareils mobiles: instaurer la confiance grâce à la transparence indique que les développeurs d’applications mobiles doivent disposer d’une politique de confidentialité bien élaborée et en garantir l’accessibilité via différents magasins d’applications.

Cette exigence spécifique s’applique à tous les magasins d’applications, y compris Android et iOS:

Vous voulez savoir comment créer une politique de confidentialité pour votre application mobile?

Eh bien, vous devez rendre la politique de confidentialité facilement accessible via la page de profil de l’application afin que les utilisateurs puissent la lire avant de télécharger et d’installer l’application.

Une politique de confidentialité régit l’utilisation du nom de l’application logicielle mobile créée par le nom de la société de développement. La description principale de l’application (fonctionnalité, fonctions et contenu)

Avant de créer une politique de confidentialité pour votre application, certains points clés sont importants. Sur la base des dernières modifications, les développeurs d’applications doivent prendre en compte les éléments suivants:

La politique de confidentialité devrait être disponible sur la page de profil de l’application. Cela permettra aux utilisateurs de prendre connaissance des politiques de confidentialité avant de télécharger l’application.

Insérez la politique de confidentialité dans l’application, en créant un lien direct vers l’URL du site Web ou en la collant dans l’application. Les utilisateurs doivent pouvoir trouver et passer par tout accord juridique très facilement, comme ils le devraient.

La politique de confidentialité doit indiquer le type d’informations personnelles que recevront les utilisateurs de l’application, comment elles seront utilisées et à quelles fins. En outre, si les informations de l’utilisateur seront transférées à un tiers ou non.

En fonction de l’application mobile et du genre professionnel, vous devrez peut-être également connaître les autres exigences légales requises par votre application:

Si votre application collecte des données personnelles sur ses utilisateurs de moins de 13 ans, vous devez faire un suivi auprès de COPPA.

Si votre application recueille des données personnelles sur des mineurs de moins de 18 ans, agissez conformément à la loi sur la destruction du contenu.

Si l’application collecte des données personnelles sur les étudiants, il est important de contribuer à la loi SOPIPA.

Si vous utilisez un code de suivi de reciblage / remarketing dans Google AdWords ou tout autre service tiers, il est important de mettre à jour la politique de confidentialité pour informer les utilisateurs de cette pratique.

En termes simples, si vous soumettez votre application au magasin d’applications et que celle-ci collecte les données personnelles de vos utilisateurs à l’aide de l’application, il est impératif de disposer d’une politique de confidentialité.

0 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *