Home   › Сколько личной информации собирают ваши приложения?

Сколько личной информации собирают ваши приложения?

Февраль 18, 2020

Sharing is caring!

Недавнее исследование выяснило, что информация с мобильных телефонов собирается и передается, причем примерно 90% приложений настроены таким образом, чтобы передавать данные обратно в Google.

Есть крутое высказывание, которая популярна среди защитников конфиденциальности данных: «Если вы не платите, вы – продукт». Ваши другие интересы, возраст, условия совершения покупок, здоровье, посещаемые места и социальные карты – все остальные ценные части данные, которые охватывают цифровой трекер, который может быть упакован, запечатан и продан по самой высокой цене. Информация, собираемая различными приложениями, часто используется и продается сторонним пользователям. Обычно это проявляется в политике конфиденциальности данных, если приложение действительно это делает. Согласно исследованию Future of Privacy Forum 2016, по крайней мере, 24% лучших приложений по-прежнему не имеют никакой политики конфиденциальности.

Исследователи из Оксфордского университета проанализировали большинство приложений, доступных в Google Play Store в 2017 году, и обнаружили, что приложение-посредник может передавать данные сторонним пользователям, а те, в свою очередь, обмениваются данными с другими сторонами.

В последнее время беспрецедентная проверка различных платформ с использованием данных, собранных от пользователей, показала, что очень мало внимания уделяется быстро развивающемуся миру приложений для интеллектуальных устройств.

Реубен Биннс, специалист по компьютерным технологиям, возглавляющий проект, говорит, что большинство приложений перешли на модель связи, где они получают доходы от разных рекламных компаний, а не от продаж, поскольку обмен данными стал непропорциональным.

«Эта индустрия уже ширилась и росла в сети, а с появлением смартфонов, возникли новые дополнительные возможности», – сказал Рубен Биннс. «Такое ощущение, что эта законная бизнес-модель полностью вышла из-под контроля и создала своего рода хаотическую индустрию, которую не понимают люди, однако на них она больше всего и влияет».

Пользователи, а иногда даже разные разработчики приложений и сторонние рекламодатели не знают о количестве данных, передаваемых с разных смартфонов группам цифрового маркетинга, посредникам и брокерам данных, которые покупают и продают данные, сказал он.

Данные, которые собираются любым сторонним пользователем через приложения для смартфона, могут включать в себя все, от информации профиля, например, возраста и пола, до различных сведений о местоположении, включая файлы о сотовых телефонах или маршрутизаторах Wi-Fi и данные обо всех приложениях на смартфон.

Без сомнения, заманчиво загружать различные мобильные приложения, чтобы вы могли самостоятельно собирать данные заранее. Выяснить тип данных, которые накапливает приложение, может быть невероятно сложно. Но многие приложения, занимающиеся бессовестными практиками, просты для понимания. Как только вы осознаете разницу, вы поймете, какие типы приложений угрожают потенциальным вторжением в конфиденциальность данных, и какие следует навсегда исключить из устройства пользователя.

Приложения, собирающие информацию о пользователях, – это тема, которую нужно открывать, а иногда делиться ею и продавать.

Говоря о разных приложениях: они предназначены для выполнения одной простой вещи: вторжения в пользовательские данные. Многие получили доступ к различным категориям ненужных данных и другим функциям телефона, включая календари пользователей, камеру и местоположение. Скандальное «спор Cambridge Analytica», разоблачающий Facebook, делящийся точным местоположением пользователя с уникальным идентификатором устройства сторонним компаниям, не раскрывая детали самому пользователю. Если честно, есть много других историй, но суть одна.

Вы должны быть осведомлены о различных платформах, желающих получить доступ к вашим личным данным, или о погодном приложении, которое предполагает доступ к личным данным.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *