Home   › Приложение Signal – ваш новый вектор в защите личных данных.

Приложение Signal – ваш новый вектор в защите личных данных.

Февраль 20, 2020

Sharing is caring!

Предупреждение: есть вероятность, что к концу прочтения этой статьи вы можете почувствовать себя глупо, если до сих пор не установили мессенджер Signal на свой мобильный телефон или компьютер. Ведь это самое приватное  и безопасное приложение для зашифрованных сообщений, которое отличается простотой использования, безопасностью и бескомпромиссностью. Его служба чата не хранит на сервере никакой информации о пользователях, включая сообщения и даже адресные книги. В придачу к этому все сообщения остаются зашифрованными при передаче через сервер Signal и это означает, что даже создатели приложения не могут их прочитать. Джозеф Бонно, исследователь из Applied Crypto Group в Стэнфордском университете, сказал: «вы рекомендуете большинству исследователей безопасности по умолчанию использовать ваше приложение для обмена сообщениями». «Оно лучшее в этой области».

Signal является наиболее безопасным, бесплатным и зашифрованным сервисом обмена сообщениями, получившим высокую оценку различных сторонников конфиденциальности и исследователей в области безопасности, включая Эдварда Сноудена. Все они согласились с тем, что Signal выше конкурентов относительно инструментов чата и когда речь идет о сохранении конфиденциальности электронных сообщений. А в наше время, когда проблема утечки данных является максимально важной проблемой, нам, безусловно, нужны такие услуги. Используя инструмент кибер-атак, WikiLeaks публикует множество электронных писем из кампании Хиллари Клинтон, и многое другое, сейчас мы наблюдаем рост правительственного надзора с тенденцией к дальнейшему возростанию при президенте Дональде Трампе.

По данным Open Whisper Systems, у Signal произошел огромный скачок числа загрузок после выборов Трампа.

Основатель Moxie Marlinspike объясняет, как этот скачок в количестве загрузок отражает беспокойство американских граждан, заботящихся о своей частной жизни.

Добавление Signal в качестве основного приложения для обмена сообщениями является обязательным условием в эту эпоху, когда компании всегда стремятся собирать все больше личных данных при постоянно расширяющемся государственном контроле.

Очевидно, что приложение для передачи личных сообщений – Signal выделяется, предлагая шифрование от самого начала и до самого конца. Это означает, что сообщение шифруется для того, чтобы никто, кроме предполагаемого получателя и отправителя не смог его дешифровать и оно продолжает оставаться зашифрованным даже при прохождении через сервер приложения. Когда вы отправляете сообщение тому, кто использует Signal, вы и предполагаемый получатель обмениваетесь так называемыми криптографическими ключами. И только тот, кто получает сообщение, имеет право дешифровать его и получить к нему доступ. Это означает, что если какое-либо правительственное учреждение захочет прослушивать сообщения Signal, то даже сама Open Whisper Systems не сможет ему помочь.  Такая технология Signal установила стандарт для других различных платформ обмена сообщениями.

Дело в том, что нельзя назвать мудрым решение не использовать Signal, подвергая свою частную жизнь оргомной опасности, помимо этого вы теряете многое, ведь Signal абсолютно бесплатен для Android и iOS. Кроме того, он очень прост в установке и на 100% безопасен с точки зрения архитектуры, что даст вам уверенность в общении без страха подвергнуться нападению.

Другим большим несомненным преимуществом является то, что Open Whisper Systems представляет собой некоммерческую организацию, которая работает засчет грантов и пожертвований, и никак не связана с каким-либо бизнесом, чтобы иметь стимул делиться с какими-либо сторонними данными для рекламы.

Поэтому, если вы заботитесь о конфиденциальности данных или, скорее, о своей личной информации, самое время установить и начать пользоваться Signal прямо сегодня

Чего же ты ждешь? Скачай Signal сейчас!

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *