Home   › Почему следует остерегаться WhatsApp!?

Почему следует остерегаться WhatsApp!?

Февраль 28, 2020

Sharing is caring!

Signal выходит на уровень прямой конкуренции с гигантом зашифрованных сообщений WhatsApp, более 10 миллионов  пользователей  загрузили его только в магазине Google Play.

Нет сомнений в том, что WhatsApp очень популярен во всем мире, но когда речь заходит о безопасности, возникает множество вопросов, даже не смотря на то, что он использует протокол сквозного шифрования. Обманщик Facebook – приобретатель WhatsApp – не очень заслуживает доверия, ведь если говорить о конфиденциальности, список достижений Facebook не совсем прозрачный и честный.

Для тех пользователей, которые беспокоятся о конфиденциальности, есть Signal Private Messenger. Он заслуживает доверия и имеет несколько современных инновационных функций безопасности.

Генеральный директор компании Signal Мокси Марлинспайк (Moxie Marlinspike) создал приложение, способное сделать «шифрованное общение простым, чтобы каждый мог им насладиться». Он также добавил, что мессенджер постоянно измененяется, улучшается и обновляется, чтобы пользователи могли получать максимальные впечатления от обмена сообщениями, не подвергая риску свою конфиденциальность.

Что же такое Signal Private Messenger?

Signal – это мессенджер, разработанный Signal Foundation и Signal Messenger LLC. Он использует сеть Интернет для отправки / получения сообщений, которые могут включать голосовые заметки, файлы, видео и изображения. С помощью Signal Private Messenger пользователи могут совершать как личные, так и групповые голосовые и видеозвонки.

Изначально Signal Messenger использовали те, у кого возникали проблемы с конфиденциальностью, например, эксперты по конфиденциальности, интернет-технологи и активисты, но теперь Signal также широко известен и среди обычных пользователей.

Последние обновления Signal включают исчезающие после просмотра сообщения с изображением или видео, поддержку iPad и настраиваемые наклейки. В ближайшее время Signal будет обновлен уникальной системой группового обмена сообщениями.

В настоящее время разработчики Signal Foundation делают все возможное, чтобы мессенджер Signal был удобным для пользователей, популярным как WhatsApp и Facebook Messenger, но без ущерба для безопасности тех, кто его выбрал. Однако добавить новую функцию в Signal сложно, потому что это может поставить под угрозу безопасность.

Например, «добавление стикеров в приложение обмена сообщениями Signal – это не то же самое, что добавление такой функции в любое другое приложение обмена сообщениями. Помня о конфиденциальности пользователей, Signal использует «наборы наклеек», которые зашифрованы пакетными ключами».

Signal поддерживает видео и изображения, которые удаляются после их просмотра, в то время как продолжается процесс хранения зашифрованных контактных данных пользователей в облаке.

Создатель Signal и соучредитель Signal Foundation Мокси Марлинспайк делится мнением: «Signal значительно трансформировался, начинаясь как небольшая попытка трех человек изменить мир к лучшему,  теперь является серьезным проектом, способным создать невиданный раннее продукт программного обеспечения в мире».

Некоторые функции Signal не являются функциями, обеспечивающими конфиденциальность, но они являются полезными для тех пользователей, которые больше ориентированы на использование, чем на конфиденциальность.

Известный соучредитель WhatsApp, предприниматель и активист в вопросах конфиденциальности Брайан Актон, присоединился к Signal Foundation: «Signal предназначен не только для  жаждущих параноидальной безопасности, но и для широких масс. В нем определенно есть что-то свое для каждого из нас».

Обновления группового чата Signal позволят администраторам групп добавлять и удалять пользователей из групп, не сообщая серверу Signal об этом члене группы. Это обновление разработано в сотрудничестве с Microsoft Research, приложение которого использует «анонимные учетные данные» для контроля входа пользователя в группу.

Новая система в Signal, известная как «безопасное восстановление значений», позволяет пользователям создавать зашифрованную адресную книгу, которая затем сохраняется на серверах Signal. Таким образом, зашифрованная адресная книга будет сохранена и может использоваться в тот момент, когда пользователь переключается с одного телефона на другой.

Все данные Signal зашифрованы и не могут быть доступны для операционной системы пользователя мобильного телефона.

Signal также предлагает самоуничтожающиеся сообщения, которые могут быть применены в любых чатах с возможностью установить время для исчезновения сообщения.

Подытожим, благодаря конфиденциальности и расширенным возможностям, популярность Signal растет день ото дня, и не за горами тот день, когда он превзойдет WhatsApp по выбору пользователей и популярности.

Скачай Signal сейчас!

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *