Home   › Почему использование зашифрованного приложения обмена сообщениями является обязательным условием для любого малого бизнеса

Почему использование зашифрованного приложения обмена сообщениями является обязательным условием для любого малого бизнеса

Февраль 20, 2020

Sharing is caring!

Сегодня безопасные, зашифрованные приложения обмена сообщениями важны как никогда. Когда вы пользуетесь сервисом СМС, вы делаете большую услугу хакерам и другим сторонним пользователям, позволяя им быть в курсе вашей личной информации. В то же время, шифрованные приложения для обмена сообщениями, такие как Signal, всячески препятствуют проникновению хакеров ваши личные переписки и стоят на страже вашего комфорта в виртуальном общении,  предлагая сквозное шифрование данных в приложении.

Все, что только необходимо сделать –  это загрузить приложение и зарегистрировать его на контактный номер, и все готово.

Так как же обеспечить безопасность информации? В наше время одних системных брандмауэров недостаточно. Каждый бизнес, каким бы он ни был – большим или маленьким – теперь серьезно рассматривает необходимость использования шифрованных сообщений, чтобы сохранить целостность своих данных.

Зашифрованные приложения обмена сообщениями основаны на сквозном шифровании, полностью закрывающим общение пользователей от посторонних глаз. Благодаря чрезвычайно простому и эффективному интерфейсу, приложение для обмена шифрованными сообщениями обеспечивает полную безопасность связи.

Здесь, в этой статье, давайте поговорим о популярной терминологии шифрованных приложений обмена сообщениями, с помощью которых можно защитить личные данные пользователя.

Чтобы лучше понять специфику зашифрованных сообщений и их актуальность, здесь, давайте будем говорить о процессе сквозного шифрования через призму безопасной некоммерческой платформы для обмена сообщениями, обеспнчивающей целостность данных частных разговоров – остро актуальной сейчас для всех, кто заботится о собственной виртуальной безопасности.

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему обмен шифрованными сообщениями так важен? Большинство предприятий уже предприняли шаги для защиты своих конфиденциальных данных – хранящихся в облаке или на жестком диске. В большинстве этих малых предприятий используются брандмауэры, фильтры против нежелательной почты и другие  устарелые и не до конца эффективные продукты для защиты данных, хранящихся в их сети.

Благодаря быстрым инновациям в области технологий гигантским платформам, таким как Facebook, стало довольно просто собирать личные данные пользователей. Будь то ваш доход, ваши интересы, вещи, которые вы покупаете, увлечения, политические взгляды и все остальные вещи, которые должны быть собраны в одном пространстве. Даже есть отдельная ниша, где все собранные данные легко доступны. На самом деле, многие компании начали работать над созданием инструментов для извлечения данных или отслеживания онлайн-активности пользователей, так как есть фирмы, которые всегда заинтересованы в этой информации и готовы ее дорого покупать. То есть на этом можно сделать отличный бизнес.

Сама уязвимость возникает тогда, когда информация должна быть передана от одного пользователя другому через сообщение, электронную почту или конкретное приложение. Пусть даже, ваша сеть защищена, это все еще не означает, что предполагаемый получатель также использует защищенную сеть. Чем больше конфиденциальной информации у вас имеется, тем выше шансы стать целью виртуальных мошенников и аферистов.

Сегодня хакеры не только пробивают брандмауэр вашей системы. Они перехватывают ваши сообщения даже через сетевые подключения – и если вы обмениваетесь личными данными через незащищенную сеть, существует высокая вероятность того, что использование вредоносного ПО может легко открыть доступ к важной информации.

Если какой-либо сторонний пользователь или хакер получает доступ к незашифрованным сообщениям, вам, возможно, придется столкнуться с большим количеством краж данных. Все это может нанести колоссальный урон отношениям с заказчиком или деловым партнером, особенно в случае кражи информации, когда негативные расходы на рекламу и восстановление могут нанести серьезный ущерб бренду.

Для малого бизнеса основным способом обеспечения безопасности конфиденциальных данных является гарантирование постоянного шифрования данных. Полное сквозное шифрование сообщений подтверждает, что только отправитель и предполагаемые получатели смогут получить доступ к конфиденциальной информации, даже если какой-либо неавторизованный пользователь получит доступ к сети, он не сможет ничего прочитать или перехватить.

Удоветворение качества предоставляемых услуг в сфере шифрования данных  – это постоянно развивающийся курс, и он требует постоянной бдительности, ведь всегда нужно помнить о том, что нельзя открывать ходы для злоумышленников, которые могут навредить вашей информации. Воспользовавшись платформой шифрованных сообщений и другими службами защиты данных, вы можете быть уверены, что данные вашей компании надежно защищены даже в будущем.

Поскольку Интернет нематериален, риски для конфиденциальности также могут показаться не совсем реальными, то есть не смогут причинить вам какой-то реальный, материальный или физический вред На самом деле – это большой самообман.

Еще одна вещь, о которой всегда следует помнить, это то, что такие технологические гиганты, как Facebook, всегда могут вторгнуться в ваши личные данные. С учетом вышесказанного, онлайн-платформы собирают наши личные данные, так как оказалось очень трудно не заметить надвигающиеся угрозы, возможно, сокрушительных атак на конфиденциальность данных.

В таком технологически подкованном мире безопасность передачи данных оказывается крайне важной для любого виртуального сетевого пользователя. Такие приложения, как Signal, предоставляют пользователям простой способ сохранить конфиденциальность групповых и индивидуальных разговоров, применяя сквозное шифрование данных. Если вы еще не загрузили ни одно шифрованное приложение для обмена сообщениями, самое время сделать это сейчас!

Говоря о Signal, который является приложением для шифрованных сообщений, доступным для Android, iOS, macOS, Linux и Windows,и позволяет обмениваться сквозными шифрованными сообщениями. Основанный на протоколе OTR, Signal абсолютно бесплатен и имеет открытый исходный код, позволяющий любому разработчику проверить его, чтобы убедиться, что приложение не позволит стороннему лицу обойти защиту и зайти с черного входа.

Убедился в надежности? Так чего же ты ждешь? Скачай Signal сейчас!

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *