Home   › Почему защищенный обмен сообщениями становится тенденцией?

Почему защищенный обмен сообщениями становится тенденцией?

Февраль 2, 2020

Sharing is caring!

Дни примитивного обмена сообщениями прошли. В наши дни все используют приложения для обмена мгновенными сообщениями. С появлением этих приложений обмен сообщениями становится легким, простым и увлекательным. Одним щелчком мыши или движением пальца пользователь может мгновенно отправить сообщение любому человеку на планете.

Вот уже несколько лет обмен мгновенными сообщениями остается в тренде, и каждый день несколько тысяч пользователей открывают приложения для обмена мгновенными сообщениями, не зная глубоких и темных секретов приложений. Есть несколько глубоких и темных секретов, но продажа или использование личной информации пользователей является очень распространенной практикой большинства компаний по обмену мгновенными сообщениями.

В наши дни для владельцев приложений для обмена сообщениями конфиденциальность и безопасность данных пользователей становится игрушкой или забавой. Они часто используют личную информацию пользователей для собственной выгоды. Скандал с данными Facebook – Cambridge Analytica является недавним ярким примером этого. Около 87 миллионов пользователей Facebook пострадали от скандала с данными FB.

Поэтому, если вы не хотите быть жертвой взлома данных, вам необходимо использовать то приложение, которое является безопасным, бесплатным, простым в использовании и наделено расширенными функциями безопасности. Перед установкой любого приложения для обмена мгновенными сообщениями пользователь должен обратить внимание на следующие функции:

  • Сквозное шифрование

Хотите безопасный обмен сообщениями? Используйте такое приложение, которое предлагает сквозную службу зашифрованных сообщений. Только несколько приложений для обмена сообщениями работают со сквозным протоколом шифрования, среди которых WhatsApp и Signal остаются наиболее популярными.

Как все мы знаем, iPhone самого богатого человека в мире (Джеффа Безоса) был взломан с помощью видеофайла, отправленного через WhatsApp и  он стал жертвой взлома данных благодаря WhatsApp (так называемому приложению для зашифрованных сообщений).

Взлом iPhone Джеффа Безоса через WhatsApp – очень показательный случай, и теперь всем очевидно, что  WhatsApp более не защищен, хотя и использует протокол шифрования от отправителя к получателю.

Альтернативой WhatsApp является Signal. Он также работает на основе сквозного протокола шифрования. Сообщения  и голосовые вызовы Signal защищены и зашифрованы на обоих концах (отправитель и получатель). Их передача остается конфиденциальной даже в том случае, когда государственное агентство или любой хакер пытается перехватить сообщения Signal, поскольку серверы приложений не хранят ключи дешифрования сообщений. Кроме того, сообщения Signal недоступны ни для владельца, ни для разработчиков приложения Signal.

Signal – бесплатен.

С того момента, как WhatsApp был приобретен Facebook, стало ясно, что WhatsApp не будет бесплатным в ближайшем будущем. Сообщается, что нынешний владелец WhatsApp Цукерберг планировал продавать рекламу с помощью функций статуса WhatsApp.

Если вы хотите использовать приложение мгновенного обмена сообщениями бесплатно без ограничения во времени, вам нужно  рассмотреть приложение Signal. Оно бесплатно навсегда. Владелец приложения – некоммерческая организация, которая зависит исключительно от грантов и пожертвований. Приложение Signal является бесплатным и не имеет отношения к аффилированным маркетологам.

Контроль над сообщением

С WhatsApp пользователи могут удалять сообщения только в том случае, если получатель еще не открыл / не прочитал сообщение. Как только сообщение прочитано или открыто пользователем, оно не может быть удалено. WhatsApp поставляется с очень ограниченными функциями, что позволяет гарантировать контроль над отправленными сообщениями.

Опция автоматического удаления сообщений в приложении Signal – это революционная функция. Это позволяет пользователям устанавливать время, после которого сообщения исчезнут автоматически. Таким образом, конфиденциальный разговор не находится на устройстве получателя. Кроме того, пользователи могут устанавливать разные сроки таймера сообщения для каждого разговора. Таким образом, пользователь Signal полностью контролирует отправленные сообщения.

Расширенные функции безопасности

В WhatsApp отсутствуют некоторые расширенные функции безопасности, такие как блокировка приложений, режим инкогнито и т. Д., В то время как приложение Signal поставляется со многими расширенными функциями безопасности, как показано ниже.

Блокировка приложения – самая передовая функция безопасности в приложении Signal. С помощью этой функции пользователь приложения Signal может заблокировать приложение, используя PIN или Touch ID.

Включив режим инкогнито в приложении Signal, пользователи могут запретить сторонним приложениям клавиатуры отслеживать их личный чат / сообщение / разговор. Пользователи также могут заблокировать показ приложения в недавнем списке приложений.

Если вы хотите защитить свою личную информацию от злоумышленников, скачайте и установите приложение Signal прямо сейчас. Это бесплатно, быстро и безопасно.

Так что не ждите больше – загрузите приложение Signal прямо сейчас!

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *