Home   › Почему вы должны беспокоиться о вашей конфиденциальности?

Почему вы должны беспокоиться о вашей конфиденциальности?

Февраль 20, 2020

Sharing is caring!

Как частные компании, так и государственные организации  – все они имеют вполне реальный доступ к нашим личным данным. В этой статье мы можем узнать о проблемах нашей конфиденциальности в Интернете, обсуждая разные точки зрения и взвешивая риски, на которые мы склонны идти, когда размещаем наши данные в Интернете.

Кража личных данных, их перехват, государственное наблюдение, слежка, фишинг паролей, онлайн-мошенничества, кража кликов, вредоносное ПО для данных, обмен фальшивыми новостями, уязвимости Интернета – можно перечислять еще достаточно долго, в любом случае, это слишком большой список, чтоб позволить допустить его в личную переписку.

Конфиденциальность пользователя – это наше основное право, тем не менее, мы никогда его не имели в полном обьеме. Хоть мы и имеем право на развод, на межрасовые браки, женский труд, свободу слова и другие, стоит отметить, что у нас никогда не было права на частную жизнь. Разные сферы влияния, диктатуры и ограничения по всему миру по-прежнему ущимляют реальные права каждого человека, даже в наше современное время.

Наше предыдущее поколение уже боролось за право на неприкосновенность частной жизни, годы прошли, технологии ушли вперед, а мы менее обеспокоены нашей конфиденциальностью данных.

Конфиденциальность частной жизни  – это наше право. В соответствии со Всеобщей декларацией прав человека, статья 12 «Никто не должен подвергаться произвольному вмешательству в его личную жизнь, семью, дом или переписку, а также посягательствам на его честь и репутацию». Конфиденциальность данных является основным человеческим правом, аналогичным праву на справедливость, равенство, свободу, вероисповедание и т. д.

Недавние опросы показали, что молодое поколение придерживается более нетолерантного мнения о конфиденциальности данных по сравнению с пожилыми людьми. Сейчас вряд ли кто из современного поколения одобрит массовое слежение за нашей частной информацией со стороны правительства, но в то же время современного пользователя устраивают публикации всех видов личных данных в социальных сетях, которые мало того, что выставляются на всеобщее обозрение, но и поддвергаются всяческим угрозам хищения личных данных и использования против, во вред.

Каждый прогресс в технологиях все больше и больше упрощает доступ правительственным чиновникам для вторжения в личную жизнь пользователей интернета. Каждый текст, электронная почта, телефонный разговор, онлайн-покупки, идентификация местоположения, покупка с помощью банковской карты, поиск в Интернете, публикации в социальных сетях потенциально доступны ФБР, АНБ (Агентство национальной безопасности) или любой другой правительственной организации.

Вы, конечно,  возразите, что вам совершенно нечего скрывать и вы ничего не таите – будем честны сами перед собой, это не является ни правдой, ни приближенным к реальности заявлением. Никогда не путайте конфиденциальность данных с секретностью. У вас обязательно должен быть пароль или код безопасности на вашем мобильном телефоне. То же самое касается и электронной почты. Никто не передает свой личный телефон другому, давая возможность читать чаты или просматривать фотографии. Пусть даже вам нечего скрывать, но зачем так делать? Наша конфиденциальность делает нас людьми, ограждает и обозначивает другому наше личное пространство, зону комфорта, в которую нельзя впускать сторонних и тем более враждебно настроенных, незнакомых людей. Вы ведь не знаете их умыслы?

Тем не менее, АНБ, ФБР и другие органы уже давно придерживаются закономерностей в отношении соблюдения законов, ограничивающих доступ к информации пользователя. Неудивительно, что угроза терроризма дала дополнительную мотивацию для использования всех возможных инструментов для сбора информации – законных, незаконных, комбинированных или промежуточных.. Например, суды, если получат запрос от спецслужб на разглашение имеющейся информации о деле, вряд ли откажут.

Мы были свидетелями постоянного перетягивания каната между правоохранительными органами и организациями по гражданским свободам, чтобы увеличить или уменьшить новые правила доступа к данным. Информатор Эдвард Сноуден помог сделать этот перетягивание каната общенациональной дискуссией. Поэтому, если вы недовольны правительственной схемой массового наблюдения, у вас есть веские основания для более серьезного беспокойства.

Частная информация, попадающая в чужие руки, может быть очень виртуозно использована против вас самих и причинить тем самым колоссальный вред

Вы утверждаете, что вы в отличных отношениях с правительственными чиновниками или государственными учреждениями, которые держат в безопасности ваши личные данные? Возможно, вы доверяли Google или Facebook. Но давайте допустим, что эти онлайн-гиганты взломаны и вся ваша информация попадает в неизвестные и вероятно не вполне дружелюбные руки? Что если есть кто-то, кто намеренно пытается причинить зло вашей семье, родственникам и близким? Что бы в сделали в таком случае – стали ли бы действовать? или бы затаились и приняли пассивную позицию?  Разве вас не может беспокоить или тревожить тот факт, что кто-то собирает на вас компромат и станет его использовать против вас, шантажируя или распространяя заведомо искаженную информацию?

Такие компании, как Google или Facebook позволяют загружать бесконечные данные на свой сервер, абсолютно бесплатно. Но какова же их бизнес-модель? Как им удается зарабатывать миллиарды? Вы удивитесь, да, они продают вашу информацию рекламным компаниям. Но они никогда и не думали поинтересоваться у вас, хотите ли вы продать свою информацию. Они наживаются на ваших данных, вы не получаете ничего, а остаетесь жертвой, донором, которого используют в своих личных коммерческих целях. Если кто-то, кого вы не знаете, станет задавать неудобные вопросы о вашей личной жизни, имея намерение потом всю информацию продать – будете ли вы против?? Скорее всего да, ведь верно? Но вы спокойно при этом допускаете, чтобы то же самое может происходить всякий раз, когда вы используете любой онлайн-сервис, который потенциально зарабатывает деньги, торгуя вашей информацией.

Надеюсь, что, по крайней мере, сейчас вы будете более обеспокоены своей конфиденциальностью и тем, что ваши личные данные будут доступны для отслеживания.

Есть одно приложение для обмена сообщениями, которое мы все должны использовать: это Signal:

-Он имеет надежное шифрование,

-он бесплатный,

-он работает на любой мобильной платформе,

-разработчики стремятся сделать его простым и быстрым, не замешивая  рекламу, веб-трекинги, стикеры или анимированные смайлики.

Еще одна вещь, о которой всегда следует помнить, это то, что такие технологические гиганты, как Facebook, всегда могут вторгнуться в ваши личные данные. С учетом вышесказанного, онлайн-платформы собирают наши личные данные, так как оказалось очень трудно не заметить надвигающиеся угрозы, возможно, сокрушительных атак на конфиденциальность данных.

В таком технологически подкованном мире безопасность передачи данных оказывается крайне важной для любого виртуального сетевого пользователя. Такие приложения, как Signal, предоставляют пользователям простой способ сохранить конфиденциальность групповых и индивидуальных разговоров, применяя сквозное шифрование данных. Если вы еще не загрузили ни одно шифрованное приложение для обмена сообщениями, самое время сделать это сейчас!

 

Signal – это лучший выбор, начни его использовать прямо сейчас!

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *