Home   › Новый метод несения ответственности за нарушение данных

Новый метод несения ответственности за нарушение данных

Октябрь 30, 2019

Sharing is caring!

С каждым днем мы все чаще и чаще мы читаем о том или ином нарушении данных. Разброс велик: от данных с кредитных карт и ПИН-кодов банкоматов, украденных с крупнейших платформ в США, до, собственно, личных данных о здоровье – любые виды данных попадают в чьи-то ненадежные руки без вашего ведома.

Эта тенденция, скорее всего, будет сохранятся, поскольку многие компании не могут досконально проверить свои системы на наличие различных недостатков безопасности, а хакеры всегда находят способы проникнуть в систему и атаковать пользовательские данные.

Для того, чтобы сосредоточиться на кибербезопасности, мощных ответах на взломы данных и эффективных действиях по обеспечению конфиденциальности данных, необходимо время и силы. Необходимо понимать угрозу и оценивать степень риска, это анализирование может быть достаточно времязатратным, тогда как именно и нет времени мешкать, а надо активно действовать.

Познакомьтесь, приложение Signal предлагает лучшие разработки в этой области, будучи экспертом в сфере цифровой конфиденциальности и кибербезопасности, используя сквозную зашифрованную услугу,  разработчики Signal понимают и оценивают стратегии и методы хакеров, помогая лучше обеспечивать полную безопасность данных.

Каждый раз, когда происходит взлом данных, самый первый вопрос, который возникает у вас в голове – это какие личные данные были атакованы.

Нарушения данных, связанные с раскрытием личных данных миллионов американцев, стали обычным делом сегодня.  Ни одна бизнес-организация не уделяет достаточного внимания вопросам кибербезопасности, несмотря на все предупреждения о том, что меры кибербезопасности неадекватны и, следовательно, избежать нарушения данных будет невозможно. То есть необходимо устранить путем надлежащего внимания к любым таким предупреждениям. Последствия этих инцидентов всегда печальны, компании должны сообщать о таких нарушениях пользователям, чьи личные данные, возможно, были скомпрометированы. Зачастую, по факту уже, компании предлагают бесплатные услуги мониторинга пострадавшим клиентам в течение одного или двух лет.

Компании несут колоссальные расходы во имя взлома данных, а также тратят деньги на принятие дополнительных мер безопасности данных, уже будучи взломанными. Взлом считается страховым случаем и страховые тарифы могут сильно варьироваться. Однако пользователи с конфиденциальными личными данными все еще сталкиваются с ситуацией, когда им приходится идти на компромисс. Компании несут ответственность за нарушения конфиденциальности,  в то время как любая потеря информации примерно равносильна физической травме для обычного пользователя, так как приносит ему такой же вред.

Законодательство США достаточно усложняет оценку нематериальных вопросов. Один из частых полезных советов для определения действительной величины ущерба, о котором известно мало,  – это установить максимальное экстремальное значение и определить, действительно ли возможно сужение диапазона в пределах значения, которое, вероятно, будет установлено. Этот метод не самый точный и обьективный, но нахождение этого диапазона все же лучше, чем присвоение нулевого значения потере, как таковой.

Пользователи крайне взволнованы тем, что часто утечка данных остается безнаказанной и компании, чья неадекватная защита данных привела к взлому, не несут полную ответственность за такого рода вред.

Надлежащая оценка любого такого вреда должна оцениваться путем определения разумных методов обеспечивающих защиту от вторжений и атак.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *