Home   › Мессенджеры крадут ваши данные: почему нужно рассмотреть возможность перехода на безопасный обмен сообщениями.

Мессенджеры крадут ваши данные: почему нужно рассмотреть возможность перехода на безопасный обмен сообщениями.

Февраль 20, 2020

Sharing is caring!

Знаете ли вы, почему мессенджеры крадут ваши данные?

Начать стоит с того, что среднестатистически люди тратят около 15-20% своего общего мобильного времени на виртуальное общение в мессенджерах каждый месяц. Поэтому неудивительно, что, будучи интернет-пользователем, вам нужно беспокоиться о ваших личных данных и искать способы их обезопасить.

Нарушения данных в настоящее время очень распространены во всем мире. Технологические компании тратят миллиарды на улучшение мер безопасности. Напротив, хакеры данных с каждым днем совершенствуются ​​оттачивая свои навыкам и изобретая новые ухищрения для атаки на данные. Чем больше они прогрессируют, тем больше риск поделиться не по своей воле ценными личными данными.

Мы регулярно обмениваемся сообщениями через мессенджеры на наших личных устройствах, но безопасны ли эти связи? Могут ли другие люди их перехватить, чтобы прочитать?

Решение в основном зависит от приложения, которое вы используете для обмена этими сообщениями. Проблемы, связанные с кибербезопасностью, за последние несколько лет привели к росту числа приложений для безопасного обмена сообщениями, что означает, что сообщения, которыми вы будете делиться, будут в безопасности.

Согласно недавнему опросу, в последнее время число атак на данные достигло крайне высокой точки и стало еще более опасным.

Все основные и популярные данные мессенджера, такие как имя пользователя для учетной записи, номер социального страхования, пароли, являются целью главных хакеров. Даже некоторые из крупнейших мировых компаний подверглись нападениям. Миллиарды учетных записей пользователей уже были атакованы.

Благодаря средству мониторинга трафика вашего веб-сайта третьи стороны могут получить доступ ко всему контенту, которым вы делитесь, что делает ваши данные доступными для хакеров, поставщиков интернет-услуг, правительств и других лиц.

Важная особенность безопасного обмена сообщениями через  Signal – это сквозное шифрование. Такие приложения, как Signal, используют сквозное шифрование для кодирования всех передаваемых вами сообщений. Это означает, что даже если сторонний пользователь перехватит сообщение, он не сможет его прочитать.

Приложение для безопасного обмена сообщениями – Signal – обладает  открытым исходным кодом, это означает, что код программного обеспечения доступен для всех и может быть проверен профессиональными разработчиками и экспертами.

Приложение запрашивает только ваш зарегистрированный контактный номер, и никакая личная информация не будет доступна третьим лицам, потому что она и не требуется для начала работы.

Честно говоря, приложение с открытым исходным кодом Signal является золотым стандартом конфиденциальности данных. По умолчанию он автоматически шифрует все сообщения, передаваемые через приложение, а также зашифрованные аудио- и видеозвонки другим пользователям. Многие эксперты по безопасности и криптографы изучили код Signal, чтобы проверить качество обмена безопасными сообщениями. Помимо вашего зарегистрированного контактного номера, никакие другие данные не собираются, это означает, что вы делитесь минимумом информации.

На самом деле, термин «шифрование данных» превратился в частоупотребляемое слово в наши дни. Эксперты по безопасности данных всегда предупреждают пользователей об осторожности при загрузке приложений. Плохая новость заключается в том, что благодаря такому хайпу, кибер-злоумышленники переключили на приложения для обмена сообщениями свое внимание

Но главный вопрос в том, как спасти наши личные данные от атак? Там, где люди становятся все более зависимыми от мобильных телефонов, особенно используя незащищенные мессенджеры, защита безопасности данных имеет решающее значение при выборе приложений для обмена сообщениями. Лучшее решение – использовать приложение для обмена сообщениями, которое зашифровано, безопасно, не хранящее никаких данных на своем сервере.

Большинство из нас хорошо разбираются в традиционных СМС и обмене сообщениями. Однако эти обычные платформы связи не настолько безопасны. При обсуждении таких вопросов, как конфиденциальность и целостность данных, что имеет первостепенное значение, самое время обратиться за помощью к приложению с зашифрованными сообщениями, которое предлагает безопасный обмен сообщениями и поддерживает конфиденциальность данных.

Но почему мы должны рассмотреть возможность перехода на безопасный обмен сообщениями именно сейчас? Почему-то, большинство пользователей Интернета склонны думать, что зашифрованные безопасные сообщения предназначены только для террористов или могут быть использованы какой-то теории заговора, что, безусловно, не соответствует действительности. Зашифрованные безопасные сообщения – от разговоров о корпоративных секретах до отправки личных сообщений друзьям и семье – заняли огромное место для пользователей Интернета. Это означает, что никто – даже само приложение – ни поставщики интернет-услуг, ни правительственные чиновники – не могут видеть, какими же сообщениями обмениваются, поскольку они являются исключительно частными. Есть и другие преимущества, всех их не перечислить, лучше убедиться. Signal совместим с различными платформами, включая Android, iOS, Mac и другие.

Поэтому тебе следует скачать Signal сейчас!

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *