Home   › Лучшее приложение для конфиденциальности данных: тенденция – компании переходят на Signal

Лучшее приложение для конфиденциальности данных: тенденция – компании переходят на Signal

Февраль 20, 2020

Sharing is caring!

В наши дни приложения с безопасными шифрованными сообщениями приобрели огромную популярность, поскольку люди осознали важность конфиденциальности данных и поняли, что специализированные компании, занимающиеся данными, собирают информацию о нас каждый день. В отличие от обычных телефонных звонков, корпоративному гиганту или правительственным чиновникам становится довольно легко получить доступ к вашим перепискам в чате, которые будут использоваться для их преступных умыслов.

Хотя существуют различные приложения для обмена сообщениями, некоторые из них занимают лидирующие позиции как по доступности, так и по популярности. Помимо обмена текстовыми сообщениями, лучшие шифрованные приложения также включают аудио- и видеозвонки. Давайте посмотрим на некоторые из доступных и популярных шифрованных приложений для обмена сообщениями.

Сейчас трудно представить мир без виртуального общения, оно действительно незаменимо и крайне необходимо для повседневных деловых нужд, но, к сожалению, традиционные средства цифровой связи – SMS-сообщения и электронная почта стали предельно небезопасны. Неоспоримый факт: каждый день мы читаем новости о том, как всем известные виртуальные способы общения становятся уязвимыми, так как передают информацию сторонним пользователям, хакерам, чиновникам.

Эти риски для данных побудили многие компании и малый бизнес в том числе перейти на более безопасные коммуникационные платформы, такие как Signal. Сейчас у Signal более чем миллиард пользователей и именно поэтому он выходит на лидирующие позиции по доверию и становится выбором клиентов лидирующих компаний для обмена сообщениями каждый день.

Давайте рассмотрим каждое приложение с шифрованными сообщениями детальнее: 

WhatsApp:

хотя у WhatsApp более 1 миллиарда пользователей, что, конечно, впечатляет, больше всего удивляет то, что эта  платформа сотрудничает с Signal для интеграции сквозного протокола шифрованных сообщений. В отличие от Signal, который считается скорее приложением для обеспечения безопасности, WhatsApp сначала называл себя приложением для обмена сообщениями, то есть подразумевал, что он будет поддерживать все виды таких мелочей,как GIF-файлы и стикеры. В то же время, Signal наделен открытым исходным кодом, а WhatsApp нет, поэтому мы в основном не знаем ни о чем, что может происходить “за кулисами”, ведь приложение, по сути, не до конца честно с нами. 

Telegram:

Telegram, на первый взгляд кажется безопасным приложением, но в действительности все обстоит совершенно иначе. Платформа предлагает шифрование только тогда, когда пользователь включает «секретный» режим, то есть все сообщения в Telegram по умолчанию передаются на незашифрованные серверы. Да, существуют различные функции, такие как исчезновение сообщений, позволяющие вам установить на них таймер. По истечении времени, сообщение автоматически уничтожается. Также,Telegram обладает чистым пользовательским интерфейсом, но все эти функции не дают вам контролировать проблему конфиденциальности данных.

Протокол Signal давно используется Facebook Messenger, WhatsApp и собственным приложением для шифрованных сообщений Signal.

Signal: Хотя приложения для обмена сообщениями, такие как WhatsApp, были достаточно популярным выбором в широких массах, вы, наверное, неоднократно слышали о Signal в новостях, когда речь заходила о шифровании данных. Это могли быть разнообразные статьи: от Сноудена до России, во всех них идет речь о Signal. Его популярность и широкое распространение связаны с тем, что Signal поддерживает сквозное шифрование, то есть, если кто-либо из сторонних злоумышленников перехватывает ваши сообщения, то он сможет увидеть беспорядочное и бессмысленное сообщение, но не сможет прочитать сам разговор.

Кроме того, Signal рецензируется, наделен открытым исходным кодом и регулярно проверяется, что означает, что он всегда будет актуален с точки зрения безопасности.

Благодаря сквозному шифрованию Signal гарантирует, что сообщение автоматически превращается в закодированное сообщение, отправленное в одном конце, которое может быть декодировано только его предполагаемым получателем.

Но что такое же протокол передачи Signal?

Что касается конфиденциальности данных, при условии, что отправитель и получатель общаются через приложение, все сообщения будут шифрованы от начала до конца, так что каждое сообщение останется закрытым и защищенным от просмотра третьей стороной. Даже аудио звонки, сделанные через приложение, будут зашифрованы и это ограничивает возможность какого бы-то ни было прослушивания.

Signal предлагает функцию блокировки приложения с помощью ключевой фразы, которая запрещает кому-либо еще использовать ваш телефон, который может отслеживать ваши личные разговоры. У Signal есть защита от скриншотов, сделанных в приложении. Хотя еще не изобретен метод что мог бы помешать другому смартфону перефотографировать экран с сообщением, эта функция Signal все же изрядно мешает любопытным глазам перехватыватьличные разговоры.

В заключение, Signal является одним из наиболее защищенных, частных приложений, выделяющихся среди других доступных вариантов. Платформа обеспечивает безопасное шифрование и лучшую конфиденциальность, поскольку вся она базируются на некоммерческой основе. Telegram  же разочаровывает нас политикой шифрования не по умолчанию, а по выбору.

Теперь ты знаешь все – зачем выбирать, если есть Signal, качай сейчас!

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *