Home   › Конфиденциальность данных в здравоохранении и социальных сетях

Конфиденциальность данных в здравоохранении и социальных сетях

Февраль 18, 2020

Sharing is caring!

Совсем недавно наблюдался полный завал проблемами конфиденциальности данных, новостями и даже законом о конфиденциальности данных и защите бизнеса, защищающего информацию клиентов. После разногласий Cambridge Analytica многие платформы социальных сетей начали разрабатывать свою политику конфиденциальности, ведь конфиденциальность данных является критически важной проблемой.

 

Быстро растущая ассимиляция чрезвычайно разнообразных автоматизированных технологий генерирования данных в области медицины, здравоохранения и биомедицины и постоянно растущая доступность данных в центральных точках, используемых в неотложных нуждах любой организации, от производителей фармацевтики до компаний медицинского страхования и больниц, в первую очередь сделали организации здравоохранения и ее подотрасли уязвимыми для столкновений с потоком больших данных, как никогда ранее. В то время когда данные рассматриваются как важнейший компонент улучшения результатов в отношении здоровья, получения ценной информации и снижения затрат, проблемы конфиденциальности и безопасности данных вызывают огромные трудности, так как отрасль здравоохранения не может в полной мере соотносить их с текущими собственными ресурсами. Тем не менее, управление и связывание критически важных данных важно для успеха любой организации здравоохранения.

 

*эта статья призвана продемонстрировать проблемы безопасности и конфиденциальности данных применительно к отрасли здравоохранения, а также обсудить некоторые стратегии и механизмы доступа, доступные для обеспечения безопасности и конфиденциальности данных пользователей.

Взлом оказался основной причиной атак на конфиденциальность данных и нарушений. Мотивация для таких атак варьируется от любого намерения совершить мошенничество, получая выгоду от продажи удостоверения личности, несанкционированного инсайдера больницы, просматривающего медицинские записи любой кинозвезды; для получения финансовой выгоды или для того, чтобы просто бросить вызов системе безопасности

 

Конфиденциальность данных и ее риски связаны с многочисленными источниками: повышенная мотивация, возможности или отсутствие понимания в этом медицинском сообществе во имя технологии.

Сообщество неограниченной кибербезопасности считает, что слишком легко атаковать любой IP-адрес в Интернете, поскольку исследования пролили свет на распространение атак данных  на маршрутизируемый IP-адрес.

 

Существует высокая вероятность того, что вы, вероятно, воспользовались сервисом Social Media и обнаружили, что ваши личные данные уже утекли, поскольку мы живем в мире, где доминируют технологии, где услуги, предлагаемые компаниями, основаны на сети, в которой всегда изобретаются еще более новые и новые методы атаковать наши личные данные.

 

Прежде чем приступить к ознакомлению с Условиями, положениями и политикой конфиденциальности Facebook, давайте сначала поговорим о нарушениях данных, в том числе о нападениях на личные данные 50 миллионов пользователей.

Видите ли, для Facebook и других социальных сетей пользователи – это просто возможности, наполненные полезными данными для увеличения текущей прибыли. Ноисходя из базовой этики – эта практика крайне неприятна.

 

Сегодняшние динамично меняющиеся технологии – использование мобильных устройств, социальных сетей, IoT (Интернет вещей) и облачного хранилища – выдвигают быстро растущее число точек доступа. Сила безопасности может широко варьироваться. Доступные ресурсы данных о пользователе могут быть легко использованы для использования таких ценных предметов, как любые медицинские данные и финансовые активы. Технология становится еще более сложной с атаками от простых вирусов к сложным вредоносным программам, которые подвергают системы, приложения и сети различным уровням информации. Тем не менее, во многих атаках все еще используются простые методы, такие как пароли по умолчанию, для получения доступа к данным со злым умыслом.

 

Многие организации, занимающиеся вопросами здравоохранения и устаревших исследований, до сих пор не в полной мере адаптированы к очень ускоренным рискам конфиденциальности данных, связанным с отраслью здравоохранения, в то время как ряд передовых организаций уже начал использовать защищенные настраиваемые системы, которые заменили атаки на данные ИТ.

 

Принятие любой цифровой технологии может опередить принятие надлежащих мер безопасности для безопасности и конфиденциальности, в дополнение к способности предвидеть и реагировать на потенциальные угрозы. Волатильный рост числа устройств с цифровой связью, содержащих медицинскую информацию и сопутствующие данные, интегрируется в серверные системы, которые также содержат критические данные, которые могут даже позволить доступ к новым компромиссам. Неудивительно, что в отрасли здравоохранения наблюдалось наибольшее увеличение числа потенциальных атак данных, чем в любой другой отрасли.

 

Многие социальные сети принимают меры безопасности весьма низкого качества, которые не в состоянии защитить связь своих пользователей. И эти угрозы даже не распознаются на начальном этапе, до тех пор пока не станет слишком поздно, что и приводит к различным сетевым уязвимостям, происходящим по всему миру.

 

Каждый день мы слышим о том, как те или иные кибер-атаки отражаются на наших личных данных. Это не только влияет на капитал и время потребителя, но и наносит непоправимый ущерб финансовому положению и репутации организации. Что ж, звучит удручающе,но все эти атаки и их последствия до сих пор не смогли побудить компании уделять приоритетное внимание конфиденциальности и защите данных.

 

 

И тогда возникает проблема глобализации. Многие сайты социальных сетей работают на глобальном уровне, даже если мы живем в разных странах, где каждый из них имеет свой свод законов. Но у многих из них никогда не было законов о конфиденциальности данных и нарушениях интернета, что теперь стало необходимостью.

 

Любая компания, планирующая вести дела со странами-членами ЕС, сначала должна уведомить власти о нарушении данных в течение 72 часов при обнаружении события.

ЕС и GDPR (Общее положение о защите данных) – это шаг в правильном направлении в отношении конфиденциальности данных.

Разработка любой стратегии оценки рисков для конфиденциальности поможет информировать пользователей о рисках и преимуществах конфиденциальности данных, с учетом того, что отрасль здравоохранения отображает их, описывая действия, которые необходимо предпринять для защиты собранных данных, и того, что пользователь должен ожидать в отношении возможного воздействия, предоставляя основные рекомендации по оценке риска.

Поэтому, когда речь идет о конфиденциальности данных и их безопасности, мы несем ответственность за то, чтобы социальные сети не имели доступа ко всему, что касается нашей жизни. Если вы не хотите, чтобы ваши личные данные подвергались вторжению, работайте сейчас! Да! Все в наших руках. Затем выберите безопасный и шифрованный вариант, предпочтительно тот, что не хранит личную информацию. Говоря о конфиденциальности данных, двухэтапная проверка играет важную роль в обеспечении безопасности личных данных.

Настало время осознать, что наши онлайн-данные чрезвычайно важны, как и наш паспорт, удостоверение личности или любая медицинская карта. Это нужно понять и принять, чтобы не выставлять напоказ нашу конфиденциальность в социальных сетях, как это уже сделали и продолжают бездумно делать миллиарды людей. Просто не нужно быть одним из них.

Скачай Signal прямо сейчас!

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *