Home   › Каким мессенджером нужно пользоваться в 2020 году?

Каким мессенджером нужно пользоваться в 2020 году?

Январь 31, 2020

Sharing is caring!

Сейчас так много приложений, предлагающих шифрованный сервис обмена сообщениями, что на первый взгляд очень сложно выбрать. Но не каждое приложение является безопасным и полностью шифрованным, настолько, насколько утверждает его разработчик. Большинство приложений очень уязвимы, как, например, WhatsApp, который ставит под угрозу конфиденциальность и безопасность пользователей.

Давайте разберемся –  какое приложение мы можем использовать в 2020 году для конфиденциальных переписок, не подвергая риску нашу личную информацию?

Ответ на вышезаданный вопрос – приложение Signal. Да, это будет абсолютно правильное решение. Мы подробно расскажем, почему Signal является лучшим приложением для шифрованных сообщений в 2020 году. Как Signal защищает данные пользователей от злоумышленников? Насколько защищены все звонки и сообщения?

Signal – это кроссплатформенное приложение для секретных / зашифрованных сообщений, разработанное и внедренное Фондом Signal. Приложение использует Интернет для отправки сообщений, включая файлы, изображения, голосовые заметки и видео. С помощью мобильных приложений Signal пользователи также могут осуществлять голосовые и видеозвонки.

Приложение Signal использует сквозной протокол шифрования для защиты цифровых коммуникаций, передаваемых через приложение. Протокол шифрования Signal App разработан «Open Whisper Systems» и считается лучшим протоколом шифрования, когда-либо созданным. Этот протокол позволяет пользователям вести безопасный и приватный разговор.

Signal-протокол настолько безопасен, что даже разработчики самого приложения не могут получить доступ или прочитать сообщения пользователей. Кроме того, правительственные учреждения, частные секретные фирмы и т. Д. Также не могут читать сообщения Signal, поскольку серверы приложений не хранят ключи декодирования сообщений. Ключи передаются получателю вместе с сообщениями, чтобы только они могли их прочитать и  получить доступ к сообщениям.

С приложением Signal пользователи могут вести конфиденциальный разговор, так как приложение позволяет пользователям автоматически удалять отправленные сообщения. Для этого пользователям необходимо заранее определить период времени для автоматического исчезновения отправленных сообщений. Наряду с этим пользователи могут свободно устанавливать разное время для разных чатов / сообщений. Таким образом, пользователи имеют полный контроль над сообщениями, отправленными в приложении Signal.

Реклама не беспокоит пользователей во время обмена мгновенными сообщениями через приложение Signal, так как приложение не содержит абсолютно никакой рекламы и так будет всегда. Приложение не продает рекламу и не проводит аффилированный маркетинг. Основная цель приложения – предложить уникальные возможности обмена сообщениями для аудитории во всем мире.

Родительская компания Signal App работает на пожертвования и гранты, поэтому приложение без рекламы. В дополнение к этому, Signal является платформой с открытым исходным кодом, которая позволяет исследователям данных, ученым и экспертам анализировать основные коды приложения для повышения его безопасности.

Мэтт Грин, криптограф из Университета Джона Хопкинса, сказал: «Это действительно приятное приложение, я бы им пользовался….” тогда как Брюс Шнайер, всемирно известный технолог безопасности, сказал: «Меня очень будоражит забота о безопасности и удобство использования этого приложения. Это мой первостепенный выбор мессенджера».

Наряду с протоколом сквозного шифрования приложение Signal поставляется с рядом других расширенных функций, таких как режим инкогнито для сторонних приложений, блокировка приложений и т. д. Включив все параметры безопасности в приложении, пользователь может быть защищен и закрыт.

Проблемы конфиденциальности данных не будет существовать для вас только с Signal – открытым зашифрованным сервисом обмена сообщениями и звонками, который часто называют золотым стандартом службы безопасного обмена сообщениями.

Signal предлагает шифрование, поддерживая все сообщения, звонки и видеосвязь с другими его пользователями.

Приложение использует только мобильный номер телефона для всех своих коммуникаций – так как оно построено таким образом, чтобы с нуля собирать как можно меньше метаданных.

Одно из недавних требований правительства к сбору пользовательских данных показало, что Signal практически ничего не может предложить. Наряду с шифрованием сообщений каждый пользователь в беседе имеет полномочия устанавливать срок действия сообщений – это означает, что даже если устройство будет взломано, ваши сообщения уже настроены на исчезновение. Кроме того, вы получаете возможность добавления отдельного экрана блокировки в приложение для дополнительного уровня безопасности. И да, приложение постоянно улучшается и совершенствуется.

Недавно Signal также представил новую функцию, которая позволяет маскировать контактный номер отправителя сообщения, что делает его еще более комфортным для анонимности отправителя.

Signal также считается лучшим вариантом для тех, кто работает с высокой степенью риска – например, активистов, журналистов и правительственных чиновников. Многие считают, что Signal является хорошим вариантом для подавляющего большинства людей, желающих общаться со своей семьей и друзьями, не беспокоясь о том, что кто-то из сторонних пользователей читает ваши сообщения.

Сквозное шифрование Signal используется миллионами пользователей смартфонов по всему миру, которые не задумываются даже о том, что сообщения шифруются.

Несмотря на то, что есть много вариантов, когда дело доходит до приложений обмена сообщениями. Однако, суть одна:  Signal – лучший выбор в 2020 году.

Обязательно обновляйте свое приложение. Да, обновляйте мобильное приложение – это лучший способ подтвердить, что вы остаетесь в безопасности, с дополнительным бонусом получения новых функций!

 

Приложение также поставляется со встроенным графическим редактором, с помощью которого пользователи могут улучшить свои изображения, прежде чем делиться ими со своими близкими. С помощью приложения пользователи также могут совершать кристально чистый голос, а также видеозвонки людям, которые живут в разных городах или странах, не оплачивая междугородние звонки.

Пришло время отказаться от обычного ненадежного приложения для обмена сообщениями и скачать приложение Signal. Это безопасный, быстрый, бесплатный и простой в использовании мессенджер. Его сообщения и звонки остаются защищенными при любых условиях, потому что приложение встроено в передовой мировой протокол шифрования.

Так что не ждите больше и загрузите приложение Signal прямо сейчас!

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *