Home   › Европейская комиссия по обмену сообщениями выбирает Signal

Европейская комиссия по обмену сообщениями выбирает Signal

Февраль 26, 2020

Sharing is caring!

Европейская комиссия рекомендовала своим сотрудникам перейти на Signal Private Messenger. Комплексная служба зашифрованных сообщений Signal стала любимым приложением для обмена сообщениями для многих государственных органов по всему миру.

В связи с несколькими громкими инцидентами, связанными с кибербезопасностью, Европейская комиссия поручила своим сотрудникам перейти на приложение Signal для обмена мгновенными сообщениями. Тем не менее, он не будет использоваться для всех коммуникаций.

Зашифрованные электронные письма будут использоваться для отправки неклассифицированной, но конфиденциальной информации, а в секретных документах по-прежнему станут применяться более строгие меры безопасности. Между тем, Signal рекомендован для внешних коммуникаций между персоналом и людьми вне организации.

В начале февраля на внутренних государственных информационных стендах была помещена официальная инструкция, уведомляющая сотрудников о том, что Signal был выбран в качестве рекомендуемого приложения для мгновенных сообщений. Этот шаг ЕС был сделан для повышения безопасности  коммуникаций. Несколько месяцев назад BuzzFeed News сообщали, что посольство ЕС в Москве было взломано, тогда информация была украдена из его сети.

После этого резонансного случая The New York Times также сообщила, что в течение 3 лет дипломатические сообщения ЕС несколько раз подвергались взлому. Согласно официальным заявлениям, этот случай показал «крайне низкий уровень защиты».

Исследовательская фирма по кибербезопасности Area 1 Security обнаружила, что огромное количество дипломатических телеграмм было загружено из системы COREU, которая используется учреждениями ЕС и национальными правительствами для отправки или получения повседневной информации, касающейся внешней политики.

Это не первый случай, когда правительственный орган поручил своим сотрудникам перейти на Signal. Несколько месяцев назад The ​​Guardian сообщила, что консерваторы (правящая партия Великобритании) дали указание своим депутатам перейти на службу WhatsApp. Ходят слухи, что это было сделано благодаря появлению функции исчезновения сообщений. Однако же сама партия заявила, что это потому, что с приходом нового большего числа депутатов, превысился лимит максимального размера группы WhatsApp.

Благодаря сквозной технологии шифрования и открытому исходному коду Signal, он пользуется популярностью у таких активистов, как Эдвард Сноуден.

Эксперт по криптографии в Университете Лёвена Барт Пренил сказал: «Signal, как WhatsApp от Facebook и iMessage от Apple, но отличается он тем, что основан на очень инновационном протоколе шифрования». Он добавил также: «и да, у него открытый исходный код, вы можете проверить, что происходит под капотом».

Signal, разработанный в 2013 году основан некоммерческой организацией, которая поддерживается соучредителем WhatsApp Брайаном Актоном, который покинул WhatsApp после идеологических стычек с Facebook.

Эксперты по конфиденциальности считают, что безопасность Signal выше, чем у других приложений. Он не может читать сообщения и прослушивать звонки, и никто другой не может. Хотя WhatsApp использует протокол Signal, но первый не обладает открытым исходным кодом. Signal не хранит метаданные сообщения и не использует облачное хранилище для резервного копирования сообщений.

Для безопасного обмена сообщениями в Signal введено множество функций безопасности, таких как «исчезновение сообщений», «блокировка экрана», «клавиатура в режиме инкогнито», «запечатанный отправитель» и т. д. Чтобы сделать его удобным для пользователя, Signal также объявил о поддержке стикеров. За два с небольшим месяца было загружено более пяти тысяч наклеек в приложение..

Итак, зачем медлить – выбирайте Signal прямо сейчас!

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *