Home   › Вы должны исключить все мессенджеры, кроме Signal. Это действительно важно!

Вы должны исключить все мессенджеры, кроме Signal. Это действительно важно!

Февраль 13, 2020

Sharing is caring!

Существует несколько зашифрованных приложений для обмена сообщениями, таких как Telegram, Viber, LINE, WhatsApp, но Signal часто является наиболее рекомендуемой программой-мессенджером всеми всемирно известными личностями, такими как Эдвард Сноуден, Лаура Поитрас, Брюс Шнайер, Мэтт Грин и т. д.

Signal предназначен для того, чтобы не хранить и не собирать конфиденциальную информацию. Все вызовы и сообщения являются безопасными и не могут быть доступны разработчикам приложений или другим сторонним организациям, поскольку они всегда конфиденциальны и полностью зашифрованы.

Протокол Signal был разработан Open Whisper Systems и реализован другими мессенджерами, такими как Facebook Messenger, WhatsApp и Skype.Сам протокол Signal представляет собой комбинацию уникальных алгоритмов “тройного рукопожатия” с эллиптической кривой-Диффи-Хеллмана (3XDH). Протокол использует HMAC-SHA256, AES-256 и Curve25519 в качестве примитивов.

Протокол обеспечивает согласованность участников, подтверждение назначения, конфиденциальность, целостность, аутентификацию, сохранение причинно-следственных связей, обратную секретность (известную как будущая секретность), прямую секретность, отказ от сообщений, несвязанность сообщений, отказ от участия и асинхронность. Он не обеспечивает сохранение анонимности, а также не требует серверов для ретрансляции сообщений и хранения материалов с открытым ключом.

Все сигналы связи защищены TLS. Недавно была введена опция «Запечатанный отправитель», которая кодирует информацию пользователей с использованием ключей идентификации отправителя, а также ключей получателя и содержит ее в сообщении. С опцией «Запечатанный отправитель» серверы Signal не могут видеть, кто кому отправляет сообщение.

Протокол сигналов не позволяет серверам вести журналы о том, кто кому звонил и когда. Генеральный директор, создатель Signal и соучредитель Signal Foundation Мокси Марлинспайк сказал: «Ближайшая часть информации к метаданным, которую хранит сервер Signal, это последний раз, когда каждый пользователь подключается к серверу, и точность этой информации снижается до день, а не час, минута и секунда».

Безопасность лучшего частного приложения – Signal была в настоящее время фаворитом, поскольку его оценили Эдвард Сноуден и некоторые другие эксперты по безопасности данных, особенно известные его надежностью. Да, код Signal является открытым исходным кодом, так что любой независимый исследователь может легко проверить его на наличие дыр в безопасности. Кроме того, Signal позволяет пользователю проверить свою личность, что помогает гарантировать, что он общается только с предполагаемым получателем.

Все сообщения, передаваемые через Signal, самоуничтожаются и зашифрованы, что означает, что все исчезает после прочтения сообщения.

С другой стороны, обычные текстовые сообщения, как. SMS, вообще не защищены и не зашифрованы, что может быть легко взломано любым сторонним пользователем.

Не стоит медлить, скачайте Signal именно сейчас!

Наряду с сквозным шифрованием сообщений, Signal также предлагает зашифрованные вызовы, что дает еще одну возможность перейти на Signal. Кроме того, сообщения, используемые совместно, работают на основе самоуничтожения, что означает, что содержимое сообщения удаляется само по себе, через определенный промежуток времени.

Signal не хранит личные данные своего пользователя и, возможно, минимально возможный объем метаданных, сокращая все возможности, откуда данные могут быть утечки. И отправитель, и получатель сообщения владеют уникальным ключом, который является единственным, что требуется для доступа к сообщению. Это означает, что третья сторона не может получить доступ к обмену сообщениями между отправителем и предполагаемым получателем.

Signal – это простое в использовании, абсолютно бесплатное решение для защиты данных, которое позволяет вам безопасно обмениваться сообщениями с друзьями и семьей.

Также в Signal  улучшена блокировка регистрации с помощью безопасного восстановления значения. Блокировка регистрации позволяет пользователям устанавливать ПИН-код для регистрации учетной записи. С введением Secure Value Recovery повышается безопасность PIN-кода. Эта функция работает так же, как любой пароль.

В последней бета-версии Signal были представлены реакции смайликов.

Signal объявила о поддержке наклеек почти два месяца назад. С тех пор было загружено более 5000 пакетов наклеек, включая последние, то есть Faces and Hands от Swoon. Все пакеты наклеек зашифрованы.

Пользователи Signal  также могут сравнивать ключевые отпечатки пальцев для проверки личности корреспондента. Если ключ корреспондента изменяется, пользователь будет уведомлен.

Централизованные серверы были настроены для обмена сообщениями. Наряду с передачей сообщений Signal, серверы также предлагают автоматический обмен открытыми ключами пользователей.

Все видео и голосовые вызовы в Signal являются одноранговыми. Если вызывающего абонента нет в списке контактов получателя, вызов будет передан через сервер, чтобы не показывать IP-адреса пользователей.

На серверах хранятся push-токены зарегистрированных пользователей, материалы с открытым ключом и номера телефонов, которые являются обязательными для передачи сообщений и установления вызовов.

Все основные коды приложения Signal для iOS, Android и рабочего стола доступны на GitHub по лицензии бесплатного программного обеспечения. Приложение Signal с открытым исходным кодом позволяет сторонам проводить аудит кода и помогать разработчикам приложений проверять, что все работает нормально, как и ожидалось. Это также позволяет пользователям создавать свои собственные копии приложения, чтобы они могли сравнивать их с кодами, распространяемыми программой Messenger.

Официальное приложение Signal можно загрузить из магазина приложений Apple, магазина Google Play и с официального сайта. Android-версия приложения проверяется операционной системой Android, чтобы подтвердить, что обновления подписаны тем же ключом, тогда как то же самое относится к версии iOS для приложения. Существует также отдельный двоичный пакет APK для приложения Signal, который можно загрузить с веб-сайта Signal Messenger.

Сквозное шифрование, расширенные функции безопасности и бесплатное использование делают приложение Signal самым популярным и рекомендуемым зашифрованным мессенджером.

Итак, не стоит медлить, установите Signal  сейчас!

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *