Home   › Все то, что вы должны знать о Signal

Все то, что вы должны знать о Signal

Февраль 19, 2020

Sharing is caring!

Не будет дерзким утверждение, что Signal – лучший из доступных мессенджеров с шифрованием, который обеспечивает именно сквозное шифрование при таких функциях, как надежная защита, хранение минимальной информации о пользователях и абсолютно бесплатное использование. Переключение на Signal, вероятно, будет наилучшим решением, так как использование обычного мессенджера может быть довольно сложным, ведь когда речь заходит о конфиденциальности данных, в этом не так-то просто разобраться.

Signal постоянно самосовершенствуется. В последнее время в приложение были добавлены многие новые функции. Наряду с добавлением новых методов обеспечения конфиденциальности разговоров, зашифрованное приложение также добавляет различные функции, облегчающие пользователям переключение и улучшенные возможности общения.

Эта статья поможет вам узнать больше о Signal, чтобы получить максимальную отдачу от него и насладиться всеми опциями. Кроме того, с лучшим приложением зашифрованных сообщений вы будете наслаждаться полной безопасностью и конфиденциальностью данных пользователей.

Перво-наперво: Загрузка последней версии Signal

Убедитесь, что у вас установлена ​​последняя версия Signal Messenger. Приложение постоянно обновляется, добавляя новые функции для платформы. Самый простой выход для этого – зайти в магазин приложений и обновить приложение, или установить, если вы его еще не используете. Чтобы обновить Signal, проверьте, не была ли кнопка «Открыть» заменена на «Обновить» и нажмите ее.

Регистрация с вашим зарегистрированным номером телефона

Способ отображения вашего приложения зависит от операционной системы, которую вы используете. Для устройств Android появляется всплывающее окно, информирующее вас о том, что нужно предоставить Signal доступ к контактам телефона, вызовам и хранилищу для работы приложения. После того, как была выбрана опция «Продолжить», появляется ряд приглашений, для которых нужно выбрать кнопку «Принять», и после этого вы будете переведены на экран регистрации.

Для айфонов экран регистрации виден сразу, без необходимости давать разрешения для Signal.

Затем Signal запросит ваш номер телефона чтоб«Зарегистрироваться».

Заполните вашу личную информацию, после чего вы можете выбрать опцию «Сохранить», чтобы завершить процесс установки.

Настройка Signal в качестве приложения обмена сообщениями по умолчанию

При доступе к главной странице Android появляется всплывающее окно с вопросом, хотите ли вы установить Signal в качестве стандартного SMS-приложения. Выберите эту опцию, чтобы установить самый надежный мессенджер в качестве приложения по умолчанию для SMS. Внося это изменение, вы получаете возможность управлять как сообщениями в Signal, так и обычными текстовыми сообщениями в одном приложении.

Для пользователей iOS Signal не предполагает регулярное управление SMS. Однако настоятельно рекомендуется установить Signal и использовать его вместо стандартного смс-приложения. Также следует пригласить своих друзей и семью стать пользователями Signal для защиты вашей общей конфиденциальности данных.

Для Android выберите 3 вертикальные точки в верхнем правом углу, а затем перейдите в подменю, чтобы выбрать опцию «Пригласить» друзей. Вы перейдете на следующую страницу, после чего вы сможете выбрать опцию «Выбрать контакты». Выберите из списка контактов тех, с кем вы хотите стать пользоваться Signal. После выбора этой опции, нажмите кнопку «Отправить SMS на X друзей», где X представляет количество контактов, которые вы выбрали.

Есть еще один способ выбрать вариант приглашения друзей для начала пользования Signal через обычные SMS (эта функция доступна только для Android). Под синим баннером появляется опция внизу имени, которая предлагает вам пригласить пользователей в Signal для связи между контактами, которые Signal не используют. Выберите эту опцию и она создаст сообщение, которое будет передано соответствующему контакту с ссылкой для установки приложения на свое устройство.

Хотя это спонукающее к установке сообщение может через некоторое время стать довольно раздражающим, особенно для сохраненных контактов, а вы уверены, что они не переключат свое приложение обмена сообщениями, вы можете легко “откатить” это. Выберите 3 вертикальные точки, доступные в правом верхнем углу страницы, а затем выберите «Настройки», где вы можете выбрать опцию «Чаты и мультимедиа» для отключения штифта рядом с «Показать приглашения». Этот штифт удаляет синий баннер от всех контактов, которые не являются пользователями Сигнала. Эта функция предназначена исключительно для Android, так как версия для iOS не совместима с пользователями, не являющимися пользователями Signal.

Настройка автоматического резервного копирования (для Android)

Signal является независимой платформой и не использует никакие сервисы Google Drive для iOS, Android или iCloud, в основном из-за проблем с конфиденциальностью. Следовательно, переключение на другой телефон не позволит автоматически переносить существующие чаты.

Но для Android механика немного другая –  создав локальную сохраненную сквозную зашифрованную резервную копию, все сообщения, как правило, остаются приватными и безопасными, которые можно восстановить. Функция автоматически включит опцию резервного копирования.

Улучшение безопасности

Несмотря на то, что Signal является безопасной, сквозной платформой для обмена зашифрованными сообщениями, повышение безопасности с помощью некоторых расширенных функций имеет большое значение для пользователей Android, выберите 3 вертикальные точки, расположенные в верхнем правом углу, выбрав параметр “Настройки”. Для iOS выберите изображение пользователя, затем выберите “Конфиденциальность”.

В меню “Конфиденциальность” вы можете найти различные варианты для повышения безопасности, где первым является опция «Блокировка экрана», требующая аутентификации для доступа к Signal с использованием сканера отпечатков пальцев или лица или кода блокировки. Выберите переключатель, расположенный рядом с блокировкой экрана, для активации функции.

Вы можете настроить время таймера до того, как Signal будет заблокирован, и вам потребуется проверка с помощью функции «Тайм-аут неактивности блокировки экрана». Эта функция придумана для пользователей, которым требуется максимальная безопасность, минимальное время для Android составляет 1 минуту. После настройки вы можете оставить приложение на минуту, и оно будет заблокировано, чтобы запросить аутентификацию для просмотра сообщений. Для пользователей iOS вы можете выбрать опцию мгновенной блокировки приложения, как только вы выйдете из Signal.

Еще один способ повышения безопасности – это безопасность экрана. Это блокирует предварительный просмотр приложения в списке последних приложений. Для устройств Android это также ограничивает возможности пользователей делать снимки экрана. Поскольку пользователи Android могут пользоваться сторонними клавиатурами, Signal предлагает еще одну функцию для обеспечения конфиденциальности данных, а именно «клавиатуру Incognito». Это защищает Gboard от изучения текстовых шаблонов. Поскольку приложение клавиатуры должно захватывать каждое введенное слово, эта функция защищает разговор от доступа любого вредоносного приложения. Имейте в виду, что эта функция отключает голосовую печать.

Signal позволяет обмениваться сообщениями, а также совершать аудио- и видеозвонки, предлагая одинаковый уровень защиты. Тем не менее, телефонные звонки выставляют ваш IP-адрес соответствующему абоненту. Предполагая, что вы доверяете людям, доступным в ваших контактах, даже любой ваш друг может получить несанкционированный доступ к информации для осуществления атаки данных. Но, включив опцию «Всегда передавать вызовы» в меню «Конфиденциальность», сначала все вызовы проходят через серверы приложения, чтобы защитить реальный IP-адрес в случае утечки данных.

Наконец, включение «Блокировки регистрации» добавляет дополнительный уровень защиты данных для любого нового устройства, зарегистрированного на номер телефона с использованием PIN-кода. Когда ваше устройство регистрируется по номеру телефона, вы можете получать все сообщения. Эта функция заботится о конфиденциальности.

Скрыть уведомления

Для того, кто хочет по-настоящему “закрыться” и обособиться, необходимо скрыть уведомления о сообщениях. Все оповещения о связи будут появляться беззвучно на экране блокировки, видимом всем, даже без разблокировки телефона.

Улучшение качества сообщений

В Signal недавно добавлены новые функции для преодоления разрыва между пользователями и обменом сообщениями. Это включает в себя такие функции, как набор индикаторов, функция прочтения, предварительный просмотр ссылки, отображение предварительного просмотра сайта в чате без перехода на него. Все эти функции доступны в меню «Конфиденциальность» в настройках Signal.

Функция прочтения позволяет визуально подтвердить, когда получатель прочитал сообщение. Поскольку для отправителя и получателя включена эта функция, любое отправленное сообщение будет иметь кружок с галочкой рядом после отправки. Когда сообщение будет доставлено, в чате появятся два круга. После прочтения сообщения оба круга становятся серыми.

Индикатор ввода позволяет увидеть что пользователь набирает сообщение. Точки появляются в тот момент, когда тот печатает сообщение. 

Особенность исчезающих сообщений

Важной частью безопасного обмена сообщениями является функция отправки исчезающих сообщений. Такие сообщения передаются таймеру истечения срока действия, который вы можете назначить перед отправкой сообщения. После установки он удаляется самостоятельно после достижения установленного времени.

Когда вы делитесь исчезающим сообщением, оно автоматически преобразует все будущие сообщения в соответствующем диалоге в функцию исчезающего сообщения. С другой стороны, получение любого исчезающего сообщения запрашивает возможность изменения установленной продолжительности времени. Но это не изменит предыдущие, уже отправленные, сообщения. Вы также получаете возможность полностью остановить сообщения с такой функцией..

Проверка контактов

Узнав ваш контактный номер или номера людей, с которыми вы общаетесь, злоумышленник может легко зарегистрировать новое устройство, чтобы продолжить общение. С помощью защищенных номеров Signal защищает вас от таких атак, позволяя проверить человека, с которым вы делитесь информацией.

Либо, отсканировав QR-код или сопоставив защитный номер, вы получите подтверждение контакта. После проверки любое изменение можно внести вручную, получив одобрение получателя перед отправкой нового текста.

Блокировка пользователей

Блокировка случайного пользователя помогает предотвратить получение вами новых сообщений от него, а также и вам запрещает отправлять ему новые сообщения.

Даже если вы разблокируете эту функцию, вы не получите те отправленные сообщения в период, когда пользователь был заблокирован. Вместо этого вы будете получать новые сообщения, позволяющие вам снова обмениваться сообщениями с ним.

Все эти функции созданы только для удобства пользователей Signal. Помните, что сквозное шифрование является наилучшим изобретением в сфере конфиденциальности данных, поэтому для полного использования этой функции лучше всего использовать Signal.

 

Разве стоит думать? Нужно качать Signal незамедлительно!

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *