Home   › Взломанный iPhone Джеффа Безоса: еще один случай сбоя безопасности в WhatsApp

Взломанный iPhone Джеффа Безоса: еще один случай сбоя безопасности в WhatsApp

Февраль 5, 2020

Sharing is caring!

iPhone X, владелец «Вашингтон пост» и генерального директора Amazon Джеффри Безоса, был взломан, в результате чего лидер Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман стал главным подозреваемым в такой диверсии.

Согласно отчету ООН, опубликованному 22 января 2020 года, iPhone Безоса был взломан, как сообщается, с помощью плохо известной программы-шпиона по имени «Пегас», разработанной NSO Group, одной из подпольных компаний  Израиля.

В докладе делается вывод, что хакеры месяцами пользовались телефоном Безоса

В докладе ООН говорится, что вредоносная программа Pegasus-3 группы NSO была приобретена и развернута саудовскими чиновниками и в других случаях наблюдения

Печально известное вредоносное ПО позволяет веб-проникновениям удаленно получать доступ к чему-либо с зараженного устройства, будь то текстовые сообщения или данные о местоположении. Хуже всего то, что пользователь не может определить, заражено ли его устройство, не обращаясь за профессиональной помощью.

В апреле 2018 года генеральный директор Amazon Джефф Безос и лидер Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман обменялись номерами за ужином в Лос-Анджелесе за месяц до предполагаемого взлома.

1 мая 2018 года в  iPhone Безоса проник видеофайл, отправленный через WhatsApp наследным принцем Королевства Саудовской Аравии.

Согласно отчету ООН, «в течение нескольких часов после получения видеофайла MP4 со счета наследного принца началась массовая и (для телефона Безоса) беспрецедентная фильтрация данных с телефона, внезапно увеличившая выход данных на 29 156% до 126 МБ. Затем в течение нескольких месяцев происходил непрерывный сбор данных, и его скорость на 106 032 045 процентов (4,6 ГБ) превышала исходную базовую линию для передачи данных до видео для телефона г-на Безоса в 430 КБ ».

Чиновники Саудовской Аравии напали на Безоса не из-за его The Washington Post. Согласно докладу ООН, непрерывные труды Джамаля Хашогги, известного обозревателя The Washington Post, вызывали обеспокоенность по поводу правления принца.

Позже, 2 октября 2018 года, г-н Хашогги был убит в саудовском консульстве в Стамбуле официальными лицами правительства Саудовской Аравии. Не теряя времени, «Почта» начала расследование и выявила ряд связанных с этим аспектов правления принца в Саудовской Аравии.

В докладе ООН говорится, что в ноябре 2018 года и феврале 2019 года наследный принц снова отправил  Безосу несколько сообщений WhatsApp, имеющих его личную и конфиденциальную информацию, которая не была доступна публично.

Однако во вторник вечером посольство Саудовской Аравии опровергло эти обвинения: «Недавние сообщения в СМИ, которые предполагают, что Королевство стоит за взломом телефона Джеффа Безоса, абсурдны. Мы призываем провести расследование по этим претензиям, чтобы мы могли выяснить все факты».

Эксперты ООН продолжают свои расследования в убийстве г-на Хашогги и растущей роли индустрии наблюдения в том, чтобы разрешить использование заведомо шпионских программ угрожающим  правозащитникам, журналистам и владельцам крупных СМИ.

Помимо случая взлома iPhone Безоса через WhatsApp, в последние несколько месяцев было опубликовано несколько других сообщений о проникновении благодаря WhatsApp, в которых четко указывается, что WhatsApp уязвим.

Ваш WhatsApp может быть взломан независимо от того, являетесь ли вы одним из самых богатых людей на этой планете. Хуже всего то, что вам очень трудно будет узнать есть ли риски вторжения и не выполняют ли хакеры в это самое время свою работу.

Есть несколько альтернатив WhatsApp, но наиболее предпочтительным является Signal. Брюс Шнайер (Bruce Schneier), всемирно известный специалист по безопасности, сказал: «Меня постоянно поражают мысль и забота о безопасности и удобстве использования этого приложения. Это мой первый выбор для зашифрованного разговора.

Будь то сообщения или голосовые звонки, все разговоры Signal зашифрованы и защищены. Никто не может читать сообщения Signal, включая «Open Whisper Systems», материнскую компанию приложения Signal. С Signal App пользователи могут свободно говорить или делиться чем угодно, поскольку приложение использует сквозной протокол шифрования данных для

обеспечения конфиденциальности и безопасности цифровых сообщений.

Приложение Signal бесплатное и никогда не будет продавать рекламу, ​​как Facebook, WhatsApp и т. Д. Оно работает и управляется некоммерческой организацией, поддерживаемой пожертвованиями и грантами. Это платформа обмена сообщениями с открытым исходным кодом, которая позволяет экспертам, исследователям и ученым в области безопасности проверять все основные коды.

Все сообщения в Signal, отправляемые получателю, содержат ключи декодирования сообщений. Сигнальные серверы не хранят никаких ключей. Таким образом, сообщения могут быть прочитаны или доступны для заинтересованного пользователя (т.е. получателя), а не кого-либо еще, включая правительственные учреждения и разработчиков.

Приложение поставляется с несколькими дополнительными функциями безопасности, такими как автоматическое удаление сообщений, блокировка приложения от отображения его в недавнем списке приложений, режим инкогнито для сторонних приложений клавиатуры, блокировка приложения .

Короче говоря, если для вас важны конфиденциальность и безопасность данных … УДАЛИТЕ WhatsApp и УСТАНОВИТЕ Signal App прямо сейчас. Это безопасно, быстро, бесплатно и легко в использовании. Самое главное, что им не управляют такие компании, которые продают данные пользователей (например, Facebook) для своей собственной выгоды.

Так что не ждите больше. Скачайте приложение Signal сейчас!

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *